当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 经区

我区召开工委扩大会议

9月16日,我区召开工委扩大会议,就抓好当前有关工作进行安排部署。区工委书记、管委主任吕晓东,区领导李英春、梁永波、毕建华、王启参加会议。

吕晓东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。全区上下要把开展好主题教育作为当前最大政治任务,提高政治站位,聚焦主题主线,把从严从实要求贯穿主题教育始终,真正把思想认识提升到位,把会议精神传达到位,把工作谋划落实到位。要精心组织开展主题教育,坚持高起点定位、高质量推进、高标准落实,确保主题教育效果和质量。要立足我区实际,做好结合文章,坚持“七聚焦七着力七争当”,强化落实之功、执行之力,以强有力的组织领导推动主题教育走深走实。当前,全区各项工作处在关键时期、攻坚阶段,各部门、各党(工)委要把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、工委部署要求结合起来,同寻标对标、比学赶超结合起来,同推进本部门本系统的中心工作结合起来,找准主题教育开展与落实上级重大决策部署、推动本部门本单位中心工作的切入点,着力解决实际问题,坚决防止形式主义、官僚主义,确保主题教育高标准高质量推进,取得实实在在的效果。

吕晓东要求,当下,双招双引、项目推进和企业服务是全区工作的重中之重,全区上下要全力以赴靠上去,立足职责、靠前服务,倒排工期、挂图作战,持续加大项目落地、开工、建设和投产力度,深入推进招商引资冲击新目标和企业冲击新目标行动,想方设法解决项目落地建设和企业膨胀发展中遇到的实际问题,千方百计助力企业加快发展、项目加快建设,为全年考核和未来发展提供有力支撑。又到了考核冲刺的关键时刻,全区上下紧紧拧成一股绳,对照目标、对照先进逐项分析,找差距、找不足、找对策、找突破口,盯紧盯牢、抓紧抓实,领先的扩大优势,落后的迎头赶上,能提前的尽量往前提,能缩小差距的尽力缩小差距,全力以赴完成好全年各项目标任务,确保年终考核取得好成绩。

吕晓东强调,要牢固树立红线意识底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,切实按照上级部署要求,进一步落实安全生产责任,聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业和重点环节工序“四个重点”,持续加大风险隐患排查整治工作力度,及时排除安全隐患、堵塞安全漏洞,坚决防止各类安全事故发生。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统