当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 高区

高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

 

9月16日,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委要求,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区党工委、管委、人大联络办班子成员,区直各部门、单位主要负责同志、分管负责同志、具体负责同志,副县级以上党员领导干部;各镇、街道党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;区党工委主题教育领导小组办公室及巡回指导组全体人员共120余人参加会议。区党工委书记、管委会主任刘伟,市委第三巡回指导组组长吕洪波分别讲话,区党工委副书记许日主持会议,区党工委委员、管委会副主任、组织部部长侯成阳传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

 

 

刘伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强开展好主题教育的高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施,把主题教育与庆祝新中国成立 70 周年结合起来,与贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与“精致城市·幸福威海”建设结合起来,与完成“两个倍增”发展稳定各项任务结合起来,把主题教育的成效转化为担当作为、干事创业的热情与斗志。

刘伟强调,各级各部门要全面对照中央和省委、市委要求,紧密结合高新区实际,确保主题教育高质量推进。要坚持强化学习与改进学风相结合,全面系统学、带着问题学、知行合一学,把主题教育与当前正在推进的双招双引、企业冲击新目标、精致城市建设、乡村振兴样板区打造等重点工作联系起来,真正把学习成效,体现在产业项目的“发展指数”、人民群众的“幸福指数”、矛盾困难的“解决指数”上来。要坚持红色传承与政治锤炼相结合,传承发扬红色基因,更加坚定政治定力,严格遵守政治纪律,围绕威海城市“东拓、南延、西展”新的发展大框架,以当好全市新一轮“双招双引”和高质量发展的主力军、排头兵、驱动器、策源地为目标,“以功成不必在我、建功必须有我”的精神,咬定目标一年接着一年干。要坚持攻坚克难与疏压减负相结合,永葆奋发有为的激情,提振攻坚克难的锐气,增强破解难题的担当,激发党员干部改革创新、拼搏进取的精气神,人人争当新时代泰山“挑山工”,人人争做“李云龙”式的干部,创造经得起历史检验的业绩。要坚持转变作风与真诚服务相结合,树牢宗旨意识,强化民生保障,要用真心实意做好群众工作,围绕就业、教育、社保、医疗、养老、环境等群众关心的问题,同群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,敢于当先进、争一流。要坚持正面引导与集中整治相结合,强化规矩意识,加强教育引导,整治突出问题,针对加强基层党建、严肃党的纪律、转变干部作风等问题,梳理研究、建立台账、形成清单,逐项制订整改方案,全程跟踪管理。

 

 

刘伟要求,要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要严格落实责任,各级党组织要切实担负起主体责任,主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,领导机关、领导干部要主动把自己摆进去,充分发挥关键少数的“关键作用”。要从严从实督导,加强分类指导,强化目标导向、效果导向,聚焦重点任务,既点出存在问题、又帮助研究对策,发挥应有作用。要抓好宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,选树一批坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,加强舆论监督,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取。要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育全过程,把主题教育融入到贯彻中央和省委、市委、区党工委决策部署的具体实践中,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为加快推动高质量发展的实际成果,激励广大党员干部担当作为、干事创业,加快实现第二个工业倍增目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

吕洪波强调,要准确把握主题教育根本任务、总体要求、重点措施和目标成效,确保扎实有序推进。要坚持以上率下,严格落实领导责任,突出从严从实,确保主题教育质量;坚持求真务实,坚决防止形式主义;坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,推动工作整体提升。要严肃认真做好巡回指导工作,认真履行指导工作职责,坚持高标准严要求,注重加强自身建设,努力把主题教育抓紧抓实抓出成效。

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统