当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 经区

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月16日,经区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照省委关于第二批主题教育和市委主题教育工作会议的部署要求,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署安排。区工委书记、管委主任吕晓东,市委第一巡回指导组组长张兴民出席会议并讲话,区工委副书记、管委副主任谭远国主持会议,区工委委员、管委副主任李英春传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,区领导梁永波、毕建华、王启参加会议。

吕晓东指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。要深刻领会主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署要求和省委、市委工作安排上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握主题教育的主题主线、目标要求和重点措施,扎实开展好我区主题教育。着力凝聚开创“精致城市·幸福经区”全新局面的强大动力,坚定不移把“向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,始终按照“东部突破、西部提升、产城融合、一体发展”的战略构想,进一步增强发展信心、砥砺斗争精神,加快推进全域一体精致城市建设,努力打造精致城市经区样板,在推进高质量发展上争创一流、走在前列。

吕晓东强调,全区各级党组织要对照学习领会、认真贯彻落实,尤其要紧密结合我区具体实际抓好结合的文章,坚持“七聚焦七着力七争当”,确保主题教育达到目标、走在前列,向中央、省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。要始终不忘思想导航这一优良传统,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,做到理论学习有收获。各级党员干部要结合实际学、带着问题学,既要抓好集体学习研讨,又要坚持个人自学,原原本本学、逐字逐句学,加深理解,准确把握,抓好贯彻落实。要把所学所思与当前正在推进的双招双引、服务企业、精致城市、乡村振兴、红色物业等重点工作联系起来,使学习成果转化为改革发展的成果、转化为联系服务群众的成果、转化为管党治党的成果;要始终不忘坚定信念这一根本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到思想政治受洗礼。要在传承红色基因中涵养政治品格,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在推动上级部署落实落地中锤炼政治定力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,盯紧盯牢,压紧压实,用更多实实在在的工作成果体现对党忠诚、执政为民;要始终不忘推动发展这一第一要务,全面激发干部改革创新、敢于攻坚、狠抓落实的精气神,做到干事创业敢担当。要把破解难题作为主攻方向,将疏压减负落到实处。以开展主题教育为契机,对存在的问题来一次全面彻底的大排查、大整改,着力激发改革创新、勇争一流、拼搏进取、攻坚克难、干事创业的精气神,努力争当“精致城市·幸福威海”建设排头兵;要始终不忘人民至上这一价值取向,持续深入转变工作作风,做到为民服务解难题。要眼睛向下、工作下沉,依托“万名干部下基层”、部门包村、党组织和党员到社区“双报到”等,与群众面对面交流沟通,和群众打成一片。要全面梳理群众的操心事、烦心事,有的放矢加以解决,让改革发展成果更多更公平地惠及人民;要始终不忘从严治党这一政治责任,大力营造海晏河清、风清气正的政治生态,做到清正廉洁作表率。要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,对作风之弊、行为之垢来一次大检修、大扫除,确保在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效。

吕晓东要求,要强化落实之功、执行之力,以强有力的组织领导推进主题教育走深走实。全区各级党组织和广大党员干部都要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,抓好每个动作,抓实每个步骤,确保高标准高质量完成好各项工作任务。要坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,聚焦需要解决的突出问题,找准工作着力点,科学合理作出安排,把主题教育各项任务具体化、精准化,确保取得最佳效果。根据上级精神,结合我区实际确定了12项专项整治,要抓好细化分解,明确责任单位和整改时限要求,加快推进问题整治,高标准、严要求、快节奏,在解决问题中践行初心使命、体现担当作为。要大力营造氛围,充分发挥媒体作用,强化正面引导,加强警示教育,推动主题教育有力有序开展。

张兴民强调,要牢牢把握主题教育根本任务。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实到主题教育全过程、各方面。要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻理解核心要义和实践要求。要牢牢把握主题教育总要求,统筹推进,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,切实增强主题教育的针对性、实效性。要牢牢把握主题教育重点措施,要结合实际,切实抓好四个“贯彻始终”。要牢牢把握主题教育目标成效,要高标定位,严格要求,盯紧盯实,扭住不放,圆满完成各项目标任务,推动“五个新成效”落地落实。经区各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以这次主题教育为契机,将“六对标、六提升”作为推动经济社会高质量发展的有力抓手,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”,及时把主题教育的好经验好做法,用制度的形式固定下来、坚持下去,形成长效机制,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,推动整体工作上台阶、上水平。

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统