当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 部门快讯

威海市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

    9月16日,市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻党中央关于在全党开展主题教育的重大决策,认真落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要精神,对全局主题教育工作进行部署安排。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长徐科到会指导,市委审计办主任,市审计局党组书记、局长于松涛做工作部署讲话。

    于松涛指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感和紧迫感,在守初心中铸就忠诚,在担使命中展现本色,在找差距中补齐短板,在抓落实中创造实绩。

    于松涛强调,主题教育的根本任务和目标体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉洁方面的基本要求,全局必须增强方向感,下足硬功夫。要坚持学原著悟原理,切实做到取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要通过主题教育切实提高政治站位,始终把党放在心中最高位置,坚定地忠诚核心、维护核心、拥戴核心、跟随核心,对党忠诚老实,表里如一、忠贞不二。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,审计中持续关注中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实情况,不仅要紧盯老问题,也要善于发现新问题。还要真正贯彻好“三个区分开来”重要要求,坚持严格问责和精准免责同步发力,不断深化容错纠错机制,旗帜鲜明地支持和保护敢于担当作为的干部。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大对重点民生资金和项目的审计力度,持续向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,密切关注精准脱贫、保障性住房等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强群众获得感、幸福感。要坚决把纪律规矩挺在前面,坚持用高于别人的标准来要求自己,永远绷紧纪律规矩这根“弦”,切实把依规依纪依法要求落实到审计工作全过程。要以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律无论是面上、还是点上都严起来,不折不扣落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,使铁的纪律成为审计干部的日常习惯和自觉遵循。

    于松涛强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须周密安排,精心组织,认真制定工作方案,高标准、高质量抓好抓实,确保整体效果和质量。要从进一步提高思想认识、进一步加强理论修养、进一步增强责任感使命感、进一步巩固学习自觉性四个方面大力开展学习教育。要严肃调研纪律,按“四不两直”要求,深入基层一线、不搞走马观花,坚持轻车简从,掌握第一手材料。要广泛征求被审计单位、基层审计机关、一线审计人员等层面的意见建议,实事求是检视自身存在的差距,切实把问题找实、把根源挖深,明确努力方向。要通过开展主题教育更加有力地推进审计机关全面从严治党,更加有为地履行审计监督职责,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    徐科要求,市审计局各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来。要进一步提高政治站位,进一步学习贯彻习近平总书记对审计整改工作重要批示精神,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求结合起来,同推进审计机关中心工作结合,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持艰苦奋斗精神和革命精神,抓重点、破难点、补短板、树亮点,勇担职责使命,认真总结党的十八大以来审计查出问题整改“回头看”情况,推动审计查出问题整改落实,更好发挥审计“治已病”“防未病”作用,勇做新时代泰山“挑山工”,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”。要举一反三、标本兼治,及时把主题教育的好经验好做法,用制度的形式固定下来、坚持下去,形成长效机制,推动整体工作上台阶、上水平。

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统