当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 环翠区

我区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,各级各部门、单位、各镇街迅速召开会议,传达上级会议精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

区政府党组暨办公室党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区委副书记、区长、区政府党组书记徐明出席会议并讲话,市委巡回指导一组副组长王文江及指导组成员、区政府党组成员、区委巡回指导四组全体成员、区政府办公室全体党员出席会议。区委常委、副区长邢海波主持会议。

徐明强调,政府系统各级党组织要深刻认识主题教育的重大意义,精准把握具体要求,进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、高质量推动主题教育走深、走心、走实。要在“学习教育”上下功夫,原原本本学,深入思考学,结合实践学,牢牢“守初心”铸忠诚。要在调查研究上下功夫,坚持问题导向,改进调研方式,注重调研实效,积极“担使命”真作为。要在“检视问题”上下功夫,主动认领问题,深入查摆问题,全面“找差距”补短板。要在“整改落实”上下功夫,做到从严从实、挂图作战、标本兼治,切实“抓落实”见成效。要切实加强组织领导,压紧压实责任,杜绝形式主义,强化统筹协调,加强督促指导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展。

区人大党组暨人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区人大常委会主任、党组书记刘光辉出席会议并讲话。市委、区委主题教育巡回指导组成员,区人大常委会党组成员及区人大机关全体人员参加会议。

刘光辉指出,要提高政治站位,坚定行动自觉;聚焦主题主线,坚持问题导向,以学促研,以研促查,以查促改;要结合人大工作实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,深入开展专项整治,坚决做到“四个到位”,切实提高工作成效;要加强组织领导,推进全面从严治党走向纵深;要坚定做到“两个维护”,以主题教育为契机,不忘初心,牢记使命,守正创新,担当作为,为建设“精致城市.幸福威海”首善之区发挥人大应有的作用。

区政协党组暨政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区政协主席、党组书记连业礼出席会议并讲话。市委、区委主题教育巡回指导组成员,区政协党组成员及机关全体人员参加会议。

连业礼强调,要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义;要聚焦主题主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发担当作为、提振精神状态,强化宗旨意识、以群众需求为导向贯穿全过程,推动主题教育往深里走、实里做;要加强组织领导,压实主体责任、加强统筹协调、坚持问题导向、坚持以上率下、注重宣传引导,确保主题教育扎实推进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,要求广大党员干部充分认识主题教育的重大意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要以学促研、以研促查、以查促改,把主题教育的良好成效转化为攻坚突破落实落地的实际成果;要聚焦主题主线,扎实开展学习教育,坚定理想信念,坚持真抓实干,强化宗旨意识,高标准推进主题教育落细落实;要加强组织领导,强化责任落实,做好问题查摆整改,在解决问题中践行初心使命、体现担当作为,不断提升自身政治自觉、思想自觉和行动自觉。

区委教育工委、区卫健局、市场监督管理局、民政局、人社局等部门、单位以及全区八个镇街,分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真传达学习上级会议精神,并对本单位 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,要求广大党员干部深刻把握主题教育的根本任务、具体目标、重点措施、科学方法,结合本职工作抓好贯彻落实,将主题教育的良好成效转化为攻坚突破落实落地的实际成果。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与各项工作结合起来,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为“精致城市.幸福威海”首善之区建设贡献力量。

据了解,全区1146个党组织,20859名党员参加此次“不忘初心、牢记使命”主题教育。截至今天下午,全区8个镇街、62个区直部门单位、2个省市驻区部门、3家区属国有企业全部按照区委的工作部署,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对本地、本部门、本单位主题教育进行了动员部署,成立了主题教育领导机构,组建工作专班、健全工作机制,进一步明确职责、细化分工、传导压力,为主题教育高起点展开、高标准落实奠定了坚实基础。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统