当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

中国共产党威海市文登区第一届委员会第五次全体会议公报


  中国共产党威海市文登区第一届委员会第五次全体会议,于2019年9月17日召开。现全文发布中国共产党威海市文登区第一届委员会第五次全体会议公报。

中国共产党威海市文登区第一届委员会第五次全体会议公报

  中国共产党威海市文登区第一届委员会第五次全体会议,于2019年9月17日召开。

  出席这次会议的有区委委员27人,候补委员3人。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记张宏璞,区委副书记、区长林恒分别作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委、市委全会精神,听取和讨论区委常委会工作报告,审议通过了《关于推进经济开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施方案》。

  全会肯定了区委常委会今年以来的工作。一致认为,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,以打造精致城市为总目标总方向总遵循,加大“双招双引”力度,加快新旧动能转换,深入实施乡村振兴战略,推进精致城市建设,深化改革开放创新,突出抓好民生建设,经济社会发展取得了一系列新成绩。

  全会指出,高质量发展的最大空间、潜力在开发区,省委十一届九次全会专题研究开发区体制机制改革创新,很多举措都是开创性的,根本目的在于激发活力,实现高质量发展。经济开发区和有关部门要认真落实《关于推进经济开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施方案》,牢牢把握市场化改革取向和去行政化改革方向,推动开发区“瘦身强体”,充分释放改革活力。全区各级各部门都要为开发区服务、为开发区作贡献。

  全会强调,当前,文登经济社会发展中还存在很多亟待解决的问题。解决这些问题的切入点,就是干部提振精气神、工作全面争一流,通过一个个问题的攻坚、一项项工作的突破,实现马上要有新变化、年底要有大变化。各级各部门和广大党员干部要坚定信心,奋发进取,苦干实干拼命干,加油鼓劲向前冲,全力推动各项工作实现新变化、大变化。城乡面貌要有大变化。要加快精致城市建设,按照既简朴又精致的理念,加快城市道路建设改造,深入推进两个“三年攻坚”工程,实施城乡垃圾分类,提升城乡绿化档次,繁荣发展夜间经济;要加强镇村环境整治,着力解决好垃圾乱堆乱放、路灯维修不及时、活动场所环境差、公共厕所无法使用、绿化带杂草丛生等突出问题,深入推进农村“五化”“七改”“户户通”工程,推动镇村面貌大变样。经济质量要有大变化。要加大“双招双引”力度,注重招商项目质量,坚决打好翻身仗;要加快实施企业冲击新目标行动,修订完善产业扶持政策,建立联系对接高校制度,强化金融支持保障,推动企业二次创业;要深入实施乡村振兴战略,重点抓好样板片区建设,因村制宜发展现代农业、休闲采摘、文化旅游、特色民宿、农产品加工等产业,带动村级集体经济壮大和农民增收;要优化提升营商环境,营造“亲”“清”政商关系。社会秩序要有大变化。要加强城市社区和村级管理,增强社区管理服务能力,开展农村突出问题专项整治;要高度重视民生建设,解决好群众诉求,加强信访积案化解,扎实推进扫黑除恶专项斗争;要加快信用体系建设,将信用建设与环境整治、门前三包、志愿服务等工作结合起来,引导广大市民自觉讲诚信、遵道德、守法纪;要组织开展好“树典型、学先进、扬正气”活动,在各类公共场所、通过各种媒体广泛宣传先进典型事迹。干部作风要有大变化。要不折不扣贯彻落实上级党委政府的决策部署,采取“五步工作法”抓好工作推进,新闻媒体要开设专栏加强舆论监督,倒逼作风转变、工作落实;要严格执行请示报告制度,严肃会风会纪,遵守廉洁纪律,从严抓好上级反馈问题整改。

  全会强调,区级领导同志要主动担起文登发展的千斤重担,带头攻坚克难、苦干实干,为全区干部树立榜样、作出表率。镇街党(工)委书记要聚焦农村基层组织建设,加强对村居书记的激励约束,增强村“两委”的工作合力,落实好党对农村工作的各项要求。各部门党组(党委)要积极为群众和企业搞好服务,特别是要全力支持配合镇街综合执法工作,形成解决问题、推动工作的合力。广大党员干部要按照“提振精气神,全面争一流”的要求,拿出靠上、豁上、拼上的劲头,迎难而上、克难奋进,齐心协力推动文登各项工作实现新变化、大变化。

  全会审议并通过了《中共威海市文登区纪律检查委员会关于崔文同志严重违纪问题的审查报告》,确认区委常委会之前作出的给予崔文同志留党察看一年处分。

  全会号召,全区各级各部门和广大党员干部都要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,开拓创新、奋发图强,全力推动各项工作争创一流、走在前列,奋力开创文登高质量发展的新局面!

 

 

上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统