当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 高区

威海市—山东大学校地合作对接座谈会举行

9月20日,威海市与山东大学校地合作对接座谈会举行。市委书记王鲁明主持会议并讲话,山东大学校长樊丽明,市领导侯世超、张伟,高新区党工委书记、管委会主任刘伟出席会议。

 

 

 

会议分别听取了威海经济社会发展情况和山东大学办学情况,以及山东大学《打造“山大系”品牌助力威海精致城市建设工作方案》的介绍,双方围绕平台建设、人才培养、基础教育、产业发展、创新研发、成果转化等领域的合作进行了广泛深入交流。

王鲁明对山东大学长期以来给予威海工作的大力支持表示感谢,对学校主动服务地方所做的工作给予充分肯定。他指出,山东大学是双一流大学,山大(威海)是威海发展最宝贵的科技资源、人才资源和智力资源,近年来积极融入地方经济社会发展,校地、校企合作越来越密切、越来越深入,为威海的创新发展、高质量发展作出了重要贡献。当前,威海正按照习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的要求,加快转型升级、动能转换,打造“精致城市•幸福威海”,迫切需要山东大学在内的高等院校、科研院所的人才支撑、科技支撑。山东大学提出的《打造“山大系”品牌助力威海精致城市建设工作方案》,站位高、魄力大、内容实,针对性和操作性很强,以实际行动体现出山东大学主动服务山东、服务威海的决心和力度,让我们深受感动。希望山东大学充分发挥雄厚的人才和科技资源优势,进一步拓宽合作领域,双方建立更加密切的合作关系,取得更加丰硕的合作成果。威海将全力保障好、支持好、服务好山东大学(威海)的工作,为学校教学科研和研发创新营造最好的条件和环境。对学校提出的意见建议,威海将成立专班,发挥好校地联席会议作用,一条条地研究,一项项地对接,尽快落实到行动上、落实到项目上、落实到实事上,实现互利双赢、共同发展。

樊丽明感谢威海市委、市政府多年来对山东大学的支持,她表示,通过参观考察和座谈交流,对威海的经济社会发展有了更加深入的了解,对今后双方的深入合作充满信心。山东大学将充分考虑地方需求、自身优势,在科技创新、产业发展、人才培养等方面,进行精准对接,进一步加强科研平台建设,完善“政产学研金服用”体系,以平台培育项目,以项目带动产业发展,推动校地更宽领域更深层次的融合,为威海实现高质量发展、打造“精致城市•幸福威海”作出贡献。

 

 

樊丽明一行还实地调研了威高集团,副市长张伟,高新区党工委委员、管委会副主任、组织部部长侯成阳陪同活动。樊丽明详细了解人工肺、心脏支架、种植牙等威高产品,对威高集团取得的成绩给予充分肯定,希望威高集团继续发挥产业、人才、技术优势,研发生产更多的高科技产品,打造世界一流医疗器械品牌。

上一篇 :