当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 区市动态 > 高区

【不忘初心、牢记使命】高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

9月23日,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,主要任务是围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出思想建党、理论强党,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。区党工委委员、管委会副主任、组织部部长侯成阳作动员讲话。

 

 

会议指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是确保主题教育高标准开局、高质量推进的重要举措。要把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,要原原本本学原著悟原理,认认真真学党史学新中国史,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

会议强调,要始终坚持深入思考学,全面对照总书记重要指示要求,对照党章党规党纪,对照工作职责,在读书研讨中反思内省、体悟工作、总结人生,推动理论学习真正钻进去、深下去,学深悟透其中真谛;要始终坚持联系实际学,学习教育要全面深入带着问题学,保持强烈的问题意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照学在深处、谋在新处、干在实处的要求,着力研究和解决工作问题,把学习成果转化为联系服务群众的成果,转化为管党治党的成果,转化为改革发展的成果,使党的初心使命内化于心、外化于行。

会议要求,要通过学习增强政治意识、站稳政治立场。通过此次学习,要在思想上来一次洗礼升华,在政治上来一次烈火淬炼,做马克思主义的忠实信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要通过学习夯实理论根基、增强能力本领,把此次集中学习作为一次自我修炼、自我约束、自我塑造的过程,更好地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论武器,切实增强理论素养;进一步提高思想觉悟,始终保持为民务实清廉的政治本色。要切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八种本领”,提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要通过学习强化使命担当、激发前进动力,通过此次学习,进一步落实我区在全市新一轮双招双引和高质量发展中当好主力军、排头兵、驱动器、策源地这一目标定位,增强政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神推动双招双引、项目建设、社会稳定、全面从严治党等重点工作落地见效。进一步增强敢于斗争、善于斗争的思想自觉和行动自觉,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对挑战敢于挺身而出,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

根据区党工委总体工作安排,读书班分两期举办,区党工委、管委、人大联络办班子成员,区直各部门单位班子成员、镇街党政正职参加读书班。第一期从9月23日至27日举办,主要采取集体学习、个人自学、研讨交流、电影党课等形式进行,要求参训学员心无旁骛,专心致志,深学细研,真正做到学有所获,达到预期的学习效果。

上一篇 :