当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

查漏补缺 优化提升 建立长效管护机制

文章来源:威海新闻网•威海日报
发布日期:2019-09-25 09:06
浏览次数:
字号:[ ]

9月25日讯(记者 蔡君君)9月24日,全省农村改厕规范升级和后续管护长效机制工作视频会议召开。市委副书记、市长张海波参加主会场会议并作交流发言,介绍了我市农村改厕的经验做法,副市长周永迪出席威海分会场会议并讲话。

我市创造性落实省委、省政府的决策部署,将农村改厕与污水处理、饮水安全、环境整治等紧密结合,率先建立有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的“五有”长效管护机制,多模式、全链条推动“厕所革命”,努力改出生活新品质、改出文明新风尚。目前全市农村改厕已从建设改造阶段转入管护提升阶段,累计实施改厕39.8万户,覆盖率92.5%。

周永迪强调,农村改厕是民生大事,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展一次“回头看”活动,对改厕情况进行全面排查,进一步查漏补缺,优化提升,确保把好事办好,办到群众心坎上。要坚持因地制宜、一村一策,将农村生活污水处理与改厕有效衔接,引进社会机构参与维护管理,建立起长效管护机制,让群众感受到改厕带来的好处和实惠。要加强宣传引导,及时公开改厕信息、服务监督电话,确保改厕政策透明、信息公开,提高群众满意度与参与度。