当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

王鲁明会见中欧(威海)中小企业合作交流会嘉宾

文章来源:威海新闻网•威海日报
发布日期:2019-09-25 09:08
浏览次数:
字号:[ ]

9月25日讯(记者 匙亮)9月23日,市委书记王鲁明会见参加中欧(威海)中小企业合作交流会的捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基,奥地利中国友好协会常务副主席格尔特·卡明斯基,奥地利宋庆龄基金会秘书长张宏滨,德国联邦雇主协会名誉主席迪特·洪德博士,奥地利费拉赫市副市长欧文·胡卡雷维奇等一行,市委常委、秘书长侯世超,副市长杨丽会见时在座。

客人此行将参加中欧(威海)中小企业合作交流会,参与企业交流洽谈、项目考察等活动,进一步推动我市与欧洲中小企业在管理、技术、设备、人才等领域的交流合作。

王鲁明对客人来访表示诚挚欢迎。他指出,欧洲中小企业科技含量高,创新能力强,行业领军企业和隐形冠军众多。当前,威海正在加速培育七大千亿级产业集群,打造优良的营商环境,非常适合欧洲企业特别是中小企业来此投资兴业。此次会议是双方难得的对接交流活动,希望各位嘉宾能够更多关注威海、了解威海,与威海企业开展深入交流,共同寻求合作发展,实现互利双赢。

弗朗西斯科·查洛佩斯基等表示,威海生态环境优美,产业基础雄厚,期待通过此次会议,在威海找到更多适合的合作伙伴,实现共同发展。

会见结束后还举办了项目推介活动。