当前位置 : 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 部门快讯

荣成市三个项目获2019年山东省重点研发计划(企业科技特派员)立项支持

近日,山东省科技厅下达了2019年山东省重点研发计划(企业科技特派员)的项目名单,我市有三个项目名列其中,争取补助经费45万元,项目数及补助经费均居威海各区市第一位。

本次拟立项的有山东达因海洋生物制药股份有限公司引进的翟光喜教授牵头的“儿童药西甲硅油原料及制剂关键技术研究”项目,威海长青海洋科技股份有限公司引进的赵祥忠教授牵头的“重组酵母工程菌表达褐藻胶裂解酶关键技术及应用研究”项目和荣成市华通海洋生物科技有限公司引进王彦波教授牵头的“现代鱼粉绿色优质加工关键技术研发与示范”项目。

企业科技特派员工作充分发挥了高校科技人员的科研优势,打通了高校与企业的创新渠道,对于促进高校科技成果转化、提高产业核心竞争力和区域创新能力具有重要意义。下一步,荣成市科技局将加强项目调度管理,及时协调解决项目执行过程中出现的问题,确保项目顺利实施,为推动产业结构调整、加快新旧动能转换提供强有力的科技支撑。

上一篇 :